티스토리 뷰

안녕하세요 이웃님들



세상에 존재하는 모든 식재료들은 그만한

효능과 역할이 있는거 같습니다.


첨 들어본 식재료라도 먹으면 나오는 효과들이

따로 있는거 같아요. 작용이 있으면 반작용이 있는것처럼

부작용도 동시에 있는데요.



이번에는 스피루리나라는 식재료의 효능과

부작용을 알아보는시간을 가져보도록 하겠습니다.




먼저 스피루리나라는 것을 첨 들어보셨을텐데요.

물속에 사는 다세포 생물로 지구에서 정말 오래되었다고

합니다. 보면 무슨 파래처럼 생겼는데요.

색깔이 검은색이 아닌 녹색으로 아프리카에서 주로 자라고 있다고 합니다.





첨들어본 식품이지만 과연 어떤 효능이 있는지 알아보면 관심이 가져지지 않을까

싶어 바로 작성을 해보도록 하겠습니다.



대표적인 스피루리나의 효능은 바로 비타민이 풍부하다는 점을 꼽을 수 있는데요

다른 비타민들도 많이 있지만 비타민 D가 풍부해 결핵이나 뇌수막염 같은 질병에

큰 도움이 된다고 합니다.




또한 C-피코시아닌이라는 성분이라 있어서 신경세포의 활성화를 해주고 있어

뇌질환에 특히 효과가 좋다고 합니다.




전에 말씀드렸던 성분으로 인해 몸속에서 작용하고 있는 산화작용을

완화를 시키는 효과도 있어 피부를 탱탱하게 만들어주는 역활을 한다고 합니다.




지금까지 스피루리나의 효능에 대해 살펴봤는데요. 이외에도 부작용은 존재합니다.

어떤 부작용이 있는지 살펴보면 아래와 같습니다.



맛은 부작용이라 하긴 그렇고 대표적으로 자가면역질환을 가지고 있으신 분들이라면

이 식품은 꼭 전문가와 상담을 하시고 드시는것이 좋습니다. 


스피루리나의 부작용중에 부종을 일으키는것들때문에 그러는데요. 오줌으로 나가지 않으면 위험하기 때문에 많이 드시는것은 좋지 않습니다.



지금까지 스피루리나 효능과 부작용을 알아봤습니다.

도움이 되셨음 좋겠네요.


댓글
댓글쓰기 폼